PROCESSO DE CRIAÇÃO DA WEBLIOGRAFIA BÁSICA PARA UMA DISCIPLINA DE NUTRIÇÃO HUMANA

Autores

  • Andreia Araujo Lima Torres Universidade de Brasília Estudante de doutorado
  • Kelb Bousquet Santos
  • Gardênia da Silva Abbad

DOI:

https://doi.org/10.22421/15177130-2014v15n2p37

Palavras-chave:

dietética, materiais de ensino, educação superior

Resumo

A fim de colaborar com o processo de ensino-aprendizagem da disciplina nutrição humana e saúde, ofertada em uma instituição de ensino superior pública federal, este trabalho teve como objetivo elaborar uma webliografia básica, que possibilitasse aos estudantes acesso e interação com materiais relevantes, produzidos nacionalmente e disponibilizados em um ambiente virtual de aprendizagem (Moodle). A webliografia é apresentada como um índice de links para sites e outros recursos, funcionando como uma das estratégias de ensino tanto nas modalidades presencial e semipresencial, quanto a distância. Para a busca foram utilizadas as bases Google e Google Acadêmico, sendo selecionadas 34 referências para compor o material indicado para estudo, dentre sites, materiais governamentais, dissertações e artigos científicos. O artigo trata da metodologia utilizada para a construção desta webliografia, suas vantagens e limitações.

Biografia do Autor

Andreia Araujo Lima Torres, Universidade de Brasília Estudante de doutorado

Nutricionista, mestre em nutrição humana, doutoranda do projeto Ensino na Saúde

Lattes:

http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763088P5

Downloads

Publicado

2014-06-30

Como Citar

1.
Torres AAL, Santos KB, Abbad G da S. PROCESSO DE CRIAÇÃO DA WEBLIOGRAFIA BÁSICA PARA UMA DISCIPLINA DE NUTRIÇÃO HUMANA. Espac. Saude [Internet]. 30º de junho de 2014 [citado 22º de dezembro de 2024];15(2):37-46. Disponível em: https://espacoparasaude.fpp.edu.br/index.php/espacosaude/article/view/528

Edição

Seção

Artigos

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.