Relato de Experiência sobre o desenvolvimento de um Plano Operativo para a reestruturação da logística de antirretrovirais no estado do Paraná - Dias, Frederico Alves; Czepula, Alexandra Ingrid dos Santos; Strapasson, Giovanna Chipon (Espaço para a Saúde, 2017)
O presente trabalho trata-se de um relato de experiência sobre o desenvolvimento de um Plano Operativo (PO) através das estratégias do Planejamento Estratégico Situacional (PES) durante o Curso de Especialização de Gestão da Assistência Farmacêutica da Universidade Federal de Santa Catarina, no ano de 2014. Foi desenvolvida uma análise descritiva e explicativa do referido plano, refletindo sobre sua execução, potencialidades e fragilidades. Este relato teve como objetivo principal descrever a execução do referido PO, relacionando o problema trabalhado com sua importância para a assistência farmacêutica e a experiência vivida durante a sua construção para os atores envolvidos. Como objetivos específicos buscou-se identificar a relevância do PES para a execução de planejamentos de rotina e verificar a implantação do que foi proposto no PO. A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar que as ferramentas dinâmicas do PES podem auxiliar todos os profissionais de saúde no planejamento de suas ações no dia a dia de trabalho e na resolução de conflitos ou situações-problema frequentemente encontrados na assistência farmacêutica de estados e municípios.