Tecnologias educacionais como recursos para ensino sobre segurança do paciente : protocolo de uma revisão UMBRELLA - Genkawa, Isabela Campos; Duffeck, Lorrani Lopes; Silveira, Julia Laurentino; Ribeiro, Elaine Rossi (Espaço para a Saúde, 2024)
Trata-se de um protocolo de revisão umbrella que busca explorar uma variedade de tecnologias educacionais empregadas para facilitar o ensino sobre a segurança do paciente. Ao compreender como as tecnologias educacionais estão sendo utilizadas nesse campo, podemos avaliar sua eficácia, benefícios, desafios e formas de aprimorar e otimizar essas abordagens para melhorar os resultados educacionais e consequentemente a segurança e a qualidade do atendimento ao paciente. Objetivou-se mapear a aplicabilidade das tecnologias digitais para o ensino sobre segurança do paciente. Seguirá a metodologia do manual de revisão do Instituto Joanna Briggs, contando com busca nas Bases de Dados Web of Science, PubMed, ScienceDirect, Embase e SciELO, com os descritores “Tecnologia digital”, “Segurança do paciente”, “Estudantes de Enfermagem” e “Estudantes de Medicina”. Espera-se conhecer as tecnologias digitais que subsidiam o ensino sobre segurança do paciente, compreendendo sua aplicabilidade e eficácia.