Análise da aceitabilidade de um livro de Histologia para desenhar e colorir - Pereira, Mariana Schenato Araujo; Moura , Irlena Monica Wisniewska de (Espaço para a Saúde, 2024)
A histologia é um dos alicerces das ciências biológicas. Desenhar/pintar imagens histológicas pode ajudar na compreensão dos conteúdos dessa área. O objetivo deste estudo é analisar a aceitabilidade do Livro: Histologia para colorir – significando o desenho e a coloração na histologia: Parte 1 Tecido epitelial. Foi confeccionado um livro didático científico e realizada uma pesquisa exploratória descritiva quantitativa, com estudantes do curso de medicina, sobre a apresentação, clareza, tamanho dasimagens, compreensão, contribuição e indicação do mesmo. Os participantes da pesquisa se mostraram satisfeitos com o produto considerando os critérios: clareza do texto e tamanho das imagens/desenhos. As imagens histológicas auxiliaram o reconhecimento dos tecidos das ilustrações que, ao serem pintadas, permitiram melhor compreensão sobre a estrutura do tecido e seu desenho. O produto foi de grande aceitabilidade e acredita-se que esse material pode ser de valia para o aprendizado da histologia