Um instrumento de avaliação do interno de pediatria na Atenção Primária à Saúde - Toti, PatriciaTarasiuk Fylyk; Prado, Maria Rosa Machado; Miguel, Edson Roberto Arpini; Alves, Rosana; Almeida, Marcio José de (Espaço para a Saúde, 2023)
Os estudantes de Medicina têm contato com diferentes áreas e cenários durante o internato e devem ter seu desempenho avaliado em cada um deles. Contudo, muitos estudantes não se sentem devidamente avaliados e, diante disso, nosso objetivo foi desenvolver um instrumento de avaliação do desempenho de estudantes de Medicina, no período do internato em pediatria, para uso durante o estágio realizado na Atenção Primária à Saúde. Realizou-se uma pesquisa metodológica com elaboração de um instrumento e contribuição de especialistas com experiência em ensino, por meio de convites eletrônicos. Ao final do estudo, utilizando-se a técnica Delphi, dos vinte itens constantes no instrumento original, dezessete foram aceitos pelos 11 especialistas que participaram das duas rodadas de análise. Dessa forma, a pesquisa alcançou seu objetivo e, por meio deste artigo, divulgamos a proposta de um “Instrumento de avaliação de internos de Medicina no estágio de pediatria na Atenção Primária à Saúde”.