Atenção Primária e capacitação profissional para aplicação das Práticas Integrativas e Complementares : Revisão Integrativa - Carrer, Claudiohana; Marchini, Julia Gabriela Santi; Khalaf, Daiana Kloh; Freire, Márcia Helena de Souza (Espaço para a Saúde, 2022)
O objetivo deste estudo foi analisar o processo de formação e capacitação profissional para as Práticas Integrativas e Complementares (PICS) e propor estratégias de Educação Permanente em Saúde (EPS), visando a continuidade e integralidade do cuidado na Atenção Primária àSaúde (APS) e Domicílio. Trata-se de uma revisão integrativa, realizada na Biblioteca Virtual da Saúde e nas bases de dados PubMed, Scopus, SciELO, Web Of Science e, CINAHL. A amostra foi composta por 13 estudos. Os resultados foram agrupados em quatro categorias: a formação e educação profissional em PICS; os conhecimentos e vantagens da capacitação para a oferta das PICS; as PICS mais utilizadas; e, as áreas profissionais predominantes no processo de aplicação das PICS. Pode-se conhecer o estado da arte sobre o processo de capacitação e aplicação das PICS na APS, por profissionais graduados na área da saúde, preenchendo lacunas do conhecimento e fornecendo sugestões de estratégias de EPS.