Projeto Medicando e Confortando Corações: contribuições para a formação humana do enfermeiro - Maria, Paulo Daniel; Souza, Yohann Rocha de; Santos, Noely Cibeli dos (Espaço para a Saúde, 2023)
No mundo do trabalho o diferencial baseia-se nos valores e habilidades individuais que o jovem obtém na graduação. Analisar as contribuições do projeto Medicando e Confortando Corações como estratégia para o desenvolvimento pessoal e formação humana do enfermeiro. Trata-se de um estudo descritivo de abordagem qualitativa realizado na Faculdade Adventista Paranaense, no qual participaram, docentes de enfermagem, enfermeiros egressos e alunos que participaram do projeto. A coleta de dados foi realizada através de análise dos documentos do projeto e entrevistas semiestruturadas em plataforma digital. Para o graduando o projeto possibilitou o seu desenvolvimento pessoal, a espiritualidade foi vista como oportunidade de fortalecimento, reconhecendo que existe algo a mais que a cura física. O egresso desenvolveu uma assistência voltada a humanização em sua prática e na integralidade do ser humano. Os docentes, evidenciaram as contribuições idealizadas pelo projeto e pelos relatos dos discentes.