Autoestima, autoimagem, qualidade de vida e de saúde de mulheres na pós-menopausa - Tedesco, Kelyn; Marinho da Silveira, Michele (Espaço para a Saúde, 2021)
Este estudo avaliou a autoestima, autoimagem, qualidade de vida e de saúde de mulheres no período de pós-menopausa. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, transversal e descritiva, com amostra de conveniência de cinquenta mulheres. Como instrumentos, foram utilizados um questionário socioeconômico, a escala de qualidade de vida (WHOQOL-Bref), questionário de saúde mental da mulher (QSM), questionário de autoestima e autoimagem e escala de avaliação da menopausa (MRS). Observou-se que as mulheres estavam insatisfeitas com sua autoimagem e autoestima, na avaliação da menopausa foram encontrados sintomas moderados,no questionário de saúde mental o escore foi considerado médio e nos domínios de qualidade de vida teve maior satisfação no físico e menor no meio ambiente. Concluiu-se que as avaliadas apresentaram sintomas considerados moderados da menopausa e não estavam muito satisfeitas com sua autoestima e autoimagem e com o domínio meio ambiente de qualidade de vida.