A percepção de vulnerabilidade da população adolescente sobre o HIV/Aids - Cabral, João Victor Batista; Oliveira, Fábio Henrique Portella Corrêa de; Messias, Danielle Cavalcanti de Almeida; Santos, Késia Lucília Leite Martins; Bastos, Vandeilza (Espaço para a Saúde, 2016)
Abordar a problemática HIV/Aids na população adolescente implica na necessidade de se obter subsídios para desenvolver estratégias voltadas para o cuidado ao portador, bem como no planejamento e execução de novas práticas de prevenção e conscientização. O presente estudo objetivou analisar a percepção da população adolescente sobre HIV/Aids, por meio de uma revisão integrativa, cujos dados foram coletados nas bases de dados LILACS e SciELO, publicados entre 2008 e 2015. A análise dos estudos selecionados, em relação ao delineamento de pesquisa, pautou-se em Mendes, Silveira e Galvão (2008) e Souza et al. (2011). Foi evidenciado que os adolescentes não se consideram vulneráveis ao contágio pelo HIV e desenvolvimento da Aids. Verificou-se também que vários são os fatores que o levam a essa conclusão, tornando a prevenção um desafio constante e necessário, além da conscientização de que, independente da faixa etária, a vulnerabilidade ao HIV/Aids existe desde que práticas de risco sejam realizadas.