O processo de desenvolvimento docente no ensino superior da área de saúde: revisão integrativa - Tizzot de Munhoz Furtado, Carolina; Sanson Zagonel, Ivete Palmira (Espaço para a Saúde, 2021)
O estudo teve como objetivo evidenciar as produções científicas acerca do processo de Desenvolvimento Docente no ensino superior na área da saúde, no período de 2009 a 2019. Trata-se de uma revisão integrativa, realizada nas bases de dados: Medical Literature Analysis and Retrievel System Online (MEDLINE); Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS); e Scientific Electronic Library Online (SciElo), com descritores, desenvolvimento docente, educação e escola médica. A partir dos critérios de inclusão, foram selecionados doze artigos (inglês e português) para discussão e resultados. Surgiram três categorias: percepção docente, papel da Instituição de Ensino Superior e formação, educação continuada e Desenvolvimento Docente. Concluiu-se que, apesar de um aumento expressivo de programas de Desenvolvimento Docente, muito ainda precisa ser realizado, especialmente no que se refere à gestão, planejamento e envolvimento do corpo docente.