Prevalência de arritmias em estudantes da área da saúde - Daghetti, Gabryelle; Kato, Julia Maria Fujii; Bruch, Daniele; Souza, Juliano Mendes (Espaço para a Saúde, 2021)
Analisou-se a prevalência de arritmias entre estudantes da área da saúde através de um estudo observacional, tipo coorte retrospectiva, com abordagem quantitativa. A pesquisa deu-se através de uma entrevista estruturada e a realização de um eletrocardiograma. Participaram estudantes dos cursos de farmácia, biomedicina, medicina, psicologia e enfermagem. Foi demonstrada maior prevalência de arritmias entre os estudantes do curso de medicina sem diferença estatisticamente significante. Os grupos apresentaram em comum a presença de sintomas que podem ou não estar relacionados a alterações cardiovasculares, como tontura e palpitação, que podem estar diretamente relacionados à alta demanda emocional devido à sobrecarga de atividades acadêmicas.