Perfil dos atendimentos realizados pelo serviço de atendimento móvel de urgência no município de Colombo-PR - Silva, Jéssica Sanches; Cordeiro, Thais Lazaroto Roberto; Carvalho, Maria de Lourdes Neris; Silva, Itacira Terezinha dos Santos (Espaço para a Saúde, 2020)
Objetivo: Descrever o perfil dos atendimentos realizados pelo Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) do município de Colombo (PR). Método: Estudo descritivo de abordagem quantitativa, utilizando as informações contidas nas fichas de atendimentos do SAMU do município de Colombo (PR) para a coleta dos dados no período de dezembro de 2016 a agosto de 2017. Resultados: Foram analisados 2.784 fichas e os resultados mostram predominância do sexo masculino com 1.441 (51,76%), faixa etária de 19-59 anos com 1.531 (54,99%), ocorrências de perfil clínico com 1.715 (61,60%) e, tendo como destino final a UPA do município 1.377 casos (63,75%). Conclusões: O estudo contribui na quantificação de informações de atendimento do SAMU realizados no município de Colombo, a fim de qualificar a organização das demandas de atendimento pela rede de Urgência e Emergência no município.