A segurança no transporte do paciente crítico em ambiente intra-hospitalar: uma revisão integrativa - Santos, Bruna Silva dos; Bueno, Camille Karine Scharneski; Bizinelli, Tayciele Schenkel Quintana; Ribeiro, Elaine Rossi (Espaço para a Saúde, 2021)
Objetivo: Conhecer os principais riscos relacionados à segurança do paciente no transporte intra-hospitalar. Método: Trata-se de uma revisão integrativa, que utilizou os descritores: segurança do paciente, Cuidados críticos e transporte intra-hospitalar. Resultados: Analisaram-se 12 artigos, todos na língua portuguesa, selecionados nas bases de dados BVS, CAPES e Google Acadêmico, delimitados ao período de 2010 a 2019. Conclusão: A alta incidência de eventos adversos em pacientes críticos durante o transporte intra-hospitalar torna imperativa a criação de protocolos institucionais para auxiliar e padronizar o transporte, minimizando erros e favorecendo uma prática segura.