Conhecimento sobre saúde bucal de professores de escolas públicas em Colombo-PR - Moura, Amanda Meireles Gomes; Silva, Ruann Oswaldo Carvalho da; Zermiani, Thabata Cristy; Ditterich, Rafael Gomes (Espaço para a Saúde, 2018)
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar o conhecimento sobre temas relacionados à saúde bucal dos professores do ensino fundamental das escolas adscritas às Unidades de Saúde do município de Colombo-PR. A pesquisa foi realizada com 52 professores de escolas públicas de Colombo-PR, por meio de um questionário estruturado abordando temas relacionados à saúde bucal. 96.15% relataram que na escola são feitas atividades de educação em saúde bucal e 98.1% abordam temas relacionados nas aulas. O profissional que mais realiza a educação em saúde bucal foi o técnico em saúde bucal (35.9%). Grande parte afirmou saber o que é biofilme dental, mas poucas a definiram de maneira completa. Apenas 30.8% presenciaram algum traumatismo dentário na escola. Embora o professor seja um importante promotor de informação, o conhecimento deles sobre temas básicos de saúde bucal ainda é muito limitado, possivelmente pela ausência de capacitação.