Qualidade de vida entre trabalhadores de enfermagem de um hospital universitário - Marcon, Samira Reschetti; Conciani, Marta Ester; Oliveira, José Roberto Temponi de (Espaço para a Saúde, 2014)
OBJETIVO: Analisar a qualidade de vida (QV) de trabalhadores de enfermagem de um hospital universitário, especificamente os domínios Saúde Mental e Aspectos Emocionais, tendo-se em vista a incorporação do cuidado em saúde mental aos internados. METODOLOGIA: Resultados parciais de pesquisa sobre assistência psiquiátrica em hospital universitário de Cuiabá. Estudo transversal descritivo. População constituída por todos os trabalhadores de enfermagem das clínicas médica, cirúrgica, gineco-obstetrícia e pediatria (n=110). Coleta de dados realizada por meio do SF36 e questionário sociodemográfico. RESULTADOS: Predominou o sexo feminino (86,4%), casados (47,3%), faixa etária entre 30 a 49 anos (67,3%). Dor foi o domínio da QV mais comprometido entre os auxiliares (58,3%) e técnicos de enfermagem (61,4%); entre os enfermeiros a Vitalidade apresentou o menor escore (63,4%).