O processo de implantação de ouvidorias municipais de saúde na abrangência da 2ª Regional de Saúde do Estado do Paraná - Oliveira, Francine Tainá (Espaço para a Saúde, 2017)
A Ouvidora da 2ª Regional de Saúde foi estagiária de Serviço Social neste local, no qual, por uma exigência da Universidade (PUCPR), realizou projeto de intervenção no campo de estágio sobre o processo de implantação de Ouvidorias Municipais da Saúde. Considerando que o processo de implantação das Ouvidorias municipais da Saúde era tido como frágil, até o inicio do ano de 2016, informação essa confirmada por meio de dados coletados por diagnóstico, possibilitou-se a execução do projeto de intervenção. Nesse sentido, o objetivo desse artigo é evidenciar a experiência exitosa realizada nesse campo de estágio, salientando-se através da exposição dos resultados obtidos em uma pesquisa de campo, que comprovam o aumento em 100% no número de Ouvidorias Municipais da Saúde na abrangência dessa Regional, após a intervenção da estagiária no processo de implantação de ouvidorias municipais da saúde.