Monitoramento da saúde da criança em uma unidade de atenção básica do município de Londrina-PR - Domingos, Carolina Milena; Nunes, Elisabete de Fátima Polo de Almeida; Stutz, Ana Carolina (Espaço para a Saúde, 2011)
Considerando a saúde da criança como área estratégica de atuação da Equipe de Saúde da Família e a relevância dos dados referentes aos nascidos vivos (n.v.) para a avaliação da saúde da população, este estudo teve como objetivo analisar o acompanhamento prestado pelos profissionais de saúde às crianças nascidas na área de abrangência de uma Unidade Básica de Saúde (UBS). Para tanto, foram analisados dados secundários dos 148 nascidos vivos no primeiro semestre do ano de 2007, na área de abrangência de uma Unidade Básica de Saúde no município de Londrina-PR. Os resultados permitiram identificar uma taxa de registro de n.v. de 26% no Sistema de Informação sobre Nascidos Vivos (SINASC); ausência de registros na ficha C do Sistema de Informação da Atenção Básica (SIAB). Quanto aos registros dos prontuários analisados, verificou-se que em 39,6% dos n.v. havia registro de aleitamento materno exclusivo, 35,8% dos n.v. não possuíam registros de acompanhamento pondero-estatural e 71,6% possuíam algum registro de vacinas administradas.