Internato Rural na Educação Médica: Protocolo de uma Revisão de Escopo - Souza, Renata Burghausen Valença de; Malgarin, Juliane Soldi; Camargo, Olimpio; Bellani , William Augusto Gomes de Oliveira (Espaço para a Saúde, 2025)
Trata-se de um protocolo de revisão de escopo que visa mapear as evidências disponíveis sobre os efeitos dos internatos rurais na formação médica e sua contribuição para a atenção à saúde de populações rurais. O internato rural é uma etapa relevante da educação médica, favorecendo o desenvolvimento de competências clínicas, o contato com determinantes sociais da saúde e a valorização da Atenção Primária em Saúde em contextos vulneráveis. Serão incluídos estudos e literatura cinzenta publicados em português, inglês ou espanhol que abordem a influência dos internatos rurais na formação discente e no cuidado em saúde. A metodologia seguirá as diretrizes do Joanna Briggs Institute (JBI) e o checklist PRISMA-ScR. As buscas serão realizadas nas bases PubMed, Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), ERIC e SciELO, com descritores DeCS/MeSH relacionados a Internato Médico, População Rural e Educação Médica.