Estágio de Psicologia Hospitalar em Ambulatório Interprofissional: um relato de experiência - Secco, Eduardo Henrique de Barrios; Kreutzer, Mariana Negri; Oliveira, Isabella de; Felipetto, Rafaelle de Silva; Mäder, Bruno Jardini; Giraldi, Iara de Moura Engracia (Espaço para a Saúde, 2025)
O estágio em Psicologia Hospitalar realizado em um ambulatório interprofissional evidenciou a relevância da atuação da psicologia na promoção da saúde integral do usuário. O relato de experiência tem como objetivo descrever a prática da atuação da psicologia dentro do ambulatório interprofissional. A atuação se deu em parceria com diversas especialidades médicas, sendo a Nefrologia a mais frequente, e incluiu a aplicação da Escala HAD como ferramenta complementar. A experiência permitiu o desenvolvimento de habilidades clínicas, éticas e interprofissionais, além de destacar a importância do acolhimento e escuta qualificada dos pacientes, especialmente em situações de sofrimento psíquico, através dos atendimentos e supervisões, o estágio contribuiu para a formação crítica, teórica e prática dos estagiários. A experiência também promoveu a integração entre estudantes de diferentes períodos, fortalecendo o aprendizado coletivo e o olhar humanizado sobre o cuidado.