Gamificação na prevenção de queimaduras: desenvolvimento de um jogo infantil - Ferreira , Leticia Machado; Skroch, Sara da Silva; Osternack, Karyna Turra (Espaço para a Saúde, 2024)
As queimaduras são um problema de saúde pública, que podem gerar repercussões físicas, psicológicas e sociais, podendo evoluir ao óbito. O objetivo deste estudo é desenvolver um jogo, que possa distribuir informação, com foco na prevenção de queimaduras, servindo como alternativa para educação em saúde. Trata-se de uma pesquisa tecnológica para o desenvolvimento experimental de um game focando na prevenção de queimaduras infantis com a utilização do método da problematização pautada no Arco de Maguerez. A gamificação é uma alternativa inovadora para a capacitação e mudança de comportamento e a educação em saúde é uma ferramenta estratégica que auxilia e fortalece o cuidado. O jogo foi feito para crianças de seis a dez anos, que possuam acesso à internet. O produto será disponibilizado em ambiente virtual para dispositivo android. Atualmente é necessário acompanhar as inovações e tecnologias, melhorando a interação com as crianças.