Ressignificando o papel da Atenção Primária como porta de entrada para oferta do serviço e organização do território - Lopes, Maiara Oliveira; Soares, Themis Cristina Mesquita; Bezerra, Sara Taciana Firmino (Espaço para a Saúde, 2023)
O processo de construção junto Atenção Primária (AP) trabalha na organização dos serviços e do território para a oferta do atendimento mais equânime. Essa discussão objetiva facilitar a compreensão sobre a importância da AB, junto a isso, a compreensão da comunidade sobre como a ESF se insere no território e em sua organização. Trata-se de revisão integrativa de literatura com trabalhos publicados que discutissem sobre o papel da atenção básica na rede de assistência à saúde. Foram obedecidos critérios de inclusão e exclusão para filtragem a partir das palavras-chave e criado três categorias para a discussão dos resultados. As categorias trazem as discussões publicadas sobre os desafios da atenção básica no território, sobre abordagens frente a organização dos serviços de saúde e suas redes de atenção e a percepção dos usuários em relação ao papel da APS e a complexidade dos serviços ofertados.