Conhecimento sobre acolhimento com classificação de risco pela equipe da Atenção Básica - Rocha, Najara Barbosa da; Franchin, Ana Tereza; Gasparetto, André; Lolli, Luiz Fernando; Fujimaki, Mitsue (Espaço para a Saúde, 2017)
Objetivou-se avaliar o conhecimento sobre acolhimento com classificação de risco dos funcionários na atenção básica de um município do Paraná. Trata-se de pesquisa descritiva, exploratória, quantitativa, realizada com funcionários da UBS, por pesquisador calibrado, utilizando questionário com dados demográficos e sobre acolhimento com classificação de risco. Os funcionários relataram que o espaço físico da UBS não é suficiente para realizar acolhimento (62,5%) e acomodar o acompanhante (75%). As dimensões estrutura, processo e resultado foram classificadas como precárias. A maioria dos funcionários concordou que acolhimento deixa um ambiente aconchegante (62,5%) e promove conforto ao usuário (56,3%). Apesar de apenas 42,9% terem sido treinados, 50% dos funcionários atendiam de forma humanizada. Conclui-se que os funcionários mostraram disposição em atender o paciente com humanização, porém ainda há pouco conhecimento sobre acolhimento com classificação de risco, necessitando de educação permanente para qualificação da equipe.