O ensino presencial no curso de Fisioterapia: lições deixadas pela pandemia - Lopes, Josiane (Espaço para a Saúde, 2022)
Com a pandemia COVID-19, a ação docente necessitou ser repentinamente alterada para o formato de Ensino Remoto Emergencial (ERE) e após o retorno ao ensino houve alterações. Com o objetivo de apresentar a percepção docente sobre as contribuições do ERE para sua ação docente no modelo presencial. Trata-se de uma pesquisa qualitativa com entrevista a docentes que ministraram disciplinas no curso de Fisioterapia da Universidade Estadual do Centro-Oeste durante o ERE. Foram entrevistados 10 docentes. A aprendizagem foi caracterizada em seu processo de construção de conhecimento, os modelos envolvendo metodologias ativas foram mais utilizados, o contato humano ganhou relevância nos comentários. Todos os docentes transformaram sua ação didática. O modelo de ensino ERE promoveu alterações na forma delecionar e os modelos de ensino baseados em metodologias ativas foram mais incorporados no modelo presencial.