Atribuições do enfermeiro auditor e sua importância no centro cirúrgico: revisão integrativa - Itacarambi, Lauane Rocha; Wilk, Mirce Meire Gonçalves de Sousa; Matos , Ruth Silva; Quirino, Gleyce Mikaelle Costa (Espaço para a Saúde, 2022)
O objetivo deste estudo foi investigar as atribuições do enfermeiro auditor no Centro Cirúrgico voltadas à qualidade da assistência. Trata-se de uma revisão integrativa, realizada nas bases de dados Scientific Eletronic Library Online, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Biblioteca Virtual em Saúde e Base de Dados de Enfermagem através dos descritores Auditoria de Enfermagem, Enfermagem de Centro Cirúrgico e Centro Cirúrgico. A amostra foi composta por onze artigos. Observou-se que a auditoria de enfermagem em centro cirúrgico tem papel fundamental na gestão de riscos e adequação de inconformidades. É responsável também por observar falhas e propor educação permanente afim de assegurar qualidade e continuidade na assistência ao paciente cirúrgico. Conclui-se que, o enfermeiro auditor assume um papel de liderança frente à equipe cirúrgica estando atento às demandas e realizando ações educativas sempre que necessário para promoção de melhorias dos serviços prestados aos pacientes cirúrgicos.