Aspectos relacionados à implementação da Política Nacional de Atenção Integral a Saúde do Homem (PNAISH) no Brasil - Nobre, Juliana de Pontes; Aires de Freitas, Consuelo (Espaço para a Saúde, 2021)
Com a promulgação da CF de 1988, a saúde foi reconhecida como direito de todos e dever do estado. A saúde masculina deve ser regida de acordo com princípios e diretrizes do SUS. O propósito da PNAISH é garantir o cuidado ao homem, qualificando profissionais para atender esta população. O objetivo foi identificar produções bibliográficas sobre desafios na implementação da PNAISH na perspectiva da formação em enfermagem. Trata-se de revisão integrativa de periódicos indexados na LILACS, SCOPUS e BDENF acerca da temática entre 2014 e 2019. A coleta de dados ocorreu entre novembro e dezembro de 2019. Procedeu-se a leitura do material, com identificação dos três aspectos: implementação da PNAISH, a não adesão da população masculina a PNAISH, formação dos profissionais de enfermagem para saúde homem. Concluiu-se que a saúde do homem está aquém de outros programas da saúde, é necessário investimento em formação. O tema carece de pesquisas aprofundadas.