Vigilância na Qualidade da Água: um trabalho multidisciplinar do PET - Vigilância em Saúde / UFPR - Ditterich, Rafael Gomes; Gonçalves, Jéssica Rodrigues da Silva Noll; Assaf, Andréa Videira; Rattmann, Yanna Dantas; Buffon, Marilene da Cruz Magalhães; Pecharki, Giovana Daniela (Espaço para a Saúde, 2016)
O artigo tem como objetivo descrever a experiência de implantação do PET-Saúde/Vigilância em Saúde no Programa de Vigilância da Qualidade da Água para o Consumo Humano (VIGIAGUA) em ColomboPR. Foram estabelecidos pelo grupo de trabalho seis momentos pedagógicos: 1) Conceitual / Teórico / Operacional; 2) Vivência de campo nas ações municipais do VIGIAGUA; 3) Avaliação das amostras coletadas no VIGIAGUA; 4) Implantação do heterocontrole de fluoretos e vigilância dos trihalometanos; 5) Avaliação dos resultados do heterocontrole dos fluoretos e dos trihalometanos; 6) Publicidade e divulgação das ações na comunidade. Essa proposta metodológica tem proporcionado uma reflexão sobre as práticas em serviço com os integrantes do PET-Saúde/VS, possibilitando uma avaliação de recursos e tecnologias desenvolvidas, além da divulgação no meio científico e comunitário das ações realizadas na vigilância em saúde.