Qualidade de vida de acadêmicos de enfermagem de universidade pública do norte brasileiro - Margotti, Edficher; Joyce Gama de Sousa; Braga, Anne Letice Soares (Espaço para a Saúde, 2021)
Analisar a qualidade de vida dos acadêmicos de enfermagem da Universidade Federal do Pará. Estudo quantitativo do tipo descritivo. Quanto à qualidade de vida geral, 22,01% avaliam como ruim ou muito ruim. Quanto à avaliação de saúde, 38,99% afirmaram insatisfação. No domínio físico, o maior escore foi observado na faceta de energia e fadiga (3,34) e o pior escore foi nas atividades do cotidiano (2,35). No domínio psicológico, o maior escore foi na faceta de espiritualidade/religião/crenças pessoais (3,57) e o pior foi na faceta de sentimentos positivos (2,81). As facetas do domínio de relações sociais receberam escores aproximados: suporte social (3,47), relações pessoais (3,34) e atividade sexual (3,23). No domínio ambiente, o melhor escore foi atribuído ao ambiente no lar (3,29) e o pior às oportunidades de recreação/lazer no campus (2,00). Os alunos do curso de enfermagem estão propensos a desenvolverem doenças psicossomáticas e, consequentemente, diminuírem sua qualidade de vida.