Importância do trabalho interprofissional para a Estratégia Saúde da Família e Pediatria - Miguel, Edson Arpini; Aires, Daniel Lopes; Esteves, Roberto Zonato; Pissioli, Fabiola Cristine Arpini Miguel; Godoi, Sergia Renata; Silva, Sonia Maria (Espaço para a Saúde, 2016)
Este estudo tem por objetivo caracterizar o atendimento do profissional de Enfermagem no Programa Saúde da Família (PSF), direcionado ao atendimento pediátrico, de forma a integrar a equipe e qualificar as informações para os familiares. Trata-se de estudo observacional, descritivo de uma coorte transversal, em que participaram 102 indivíduos, o qual analisa, de forma quantitativa, os dados coletados por um questionário com 12 questões, sobre o atendimento de Enfermagem, obtendo opiniões dos responsáveis pelas crianças até cinco anos, atendidas no ambulatório de pediatria de uma Unidade Básica de Saúde. Dos entrevistados, 92,86% receberam atendimento de Enfermagem antes da consulta pediátrica. 96,94% se diziam seguros com o acompanhamento da enfermeira e 95,92% receberam orientações nos aspectos que precisavam, quanto ao cuidado da criança. Quando perguntados sobre a avaliação geral do atendimento da equipe, 46,94% responderam ser ótimo, 46,94% acharam bom e 6,12%, regular. O modelo interprofissional contribuiu para a melhoria da atuação da equipe e na promoção à saúde, visando a melhoria da qualidade no processo de trabalho e na assistência à criança.