Conhecimento de estudantes da saúde sobre suporte básico de vida - Rosa, Laisla Fernandes de Nogueira; Caimi, Jheinny Mayara; Gonçalves, Lívia Pacheco; Silva, Mariana Xavier e (Espaço para a Saúde, 2020)
O objetivo deste artigo é identificar o conhecimento dos estudantes da área da saúde sobre Suporte Básico de Vida. Este é um estudo transversal com abordagem quantitativa. Foi feita a aplicação de um questionário para discentes da área da saúde de todos os cursos e períodos vigentes na instituição selecionada. O questionário foi submetido para 545 estudantes e avaliou três domínios em 25 perguntas: conhecimentos gerais, sequência dos procedimentos e método de aplicação dos procedimentos. Nossos resultados demonstraram que 28,1% dos entrevistados sabiam a sequência de atendimento do SBV, sobre o acionamento do serviço de emergência 30,3% o fariam no momento adequado e sobre a o uso do DEA 18,9% sabiam utilizar o aparelho. Esse estudo demonstra algumas deficiências dos entrevistados sobre SBV, reforçando a necessidade do ensino continuado em SBV e a importância do incentivo a iniciativas de divulgação do tema.