A eficácia da educação permanente na percepção da equipe de enfermagem de um hospital filantrópico do Paraná - Moletta, Hellen Priscila Farias; Almeida, Márcio José de; Ribeiro, Elaine Rossi (Espaço para a Saúde, 2018)
A Educação Permanente é a aprendizagem constante dos indivíduos envolvidos em uma prática profissional. Objetivou-se nesta pesquisa analisar a compreensão da equipe de enfermagem em relação à eficácia da educação permanente; descrever a experiência da equipe de enfermagem sobre a educação permanente; identificar os benefícios e dificuldades apontados pela equipe de enfermagem sobre a educação permanente. Trata-se de uma pesquisa exploratório-descritiva com abordagem qualitativa, a coleta de dados foi realizada através de entrevistas com a equipe de enfermagem. O estudo ocorreu em março de 2016 em um hospital pediátrico de Curitiba, e as perguntas feitas na entrevista se referiam a saber qual é a compreensão dos profissionais da enfermagem referente a Educação Permanente. Os dados foram analisados por meio de categorização. Conclui-se que os profissionais da enfermagem compreendem a eficácia da educação permanente, reconhecem seus benefícios e identificam as dificuldades em participar das ações ofertadas pelo programa de educação permanente.