Resultados de um projeto no ensino interprofissional: capacitação sobre acolhimento para Agentes Comunitários de Saúde - Rocha, Najara Barbosa da; Saraiva, Amanda Meira; Cruz, Sabrina Ferreira; Franchin, Ana Tereza; Lolli, Luiz Fernando; Fujimaki, Mitsue (Espaço para a Saúde, 2018)
A classificação de risco do paciente no setor de acolhimento é uma ferramenta que organiza a fila de espera para o melhor atendimento do paciente. Assim, objetivou-se avaliar os resultados de um projeto aplicado na disciplina interprofissional sobre capacitação em relação ao acolhimento com classificação de risco (ACR) das agentes comunitárias de saúde de uma Unidade Básica de Saúde de um município do norte do Paraná. É uma pesquisa descritiva, exploratória, prospectiva, com abordagem quantitativa. Aplicou-se um questionário com dados demográficos e sobre o ACR. Os resultados demonstraram que antes da capacitação as agentes não prestavam suporte ao usuário de forma segura e confortável, atendiam por ordem de chegada e sem conhecimento suficiente. Após, houve melhora no entendimentoe realização do acolhimento. A educação permanente é ideal para a melhoria do atendimento na Atenção Primária, e deve fazer parte da rotina dos profissionais de saúde para qualificação da organização da atenção.