COMPLICAÇÕES CAUSADAS PELA INFECÇÃO DO TRATO URINÁRIO NA GESTAÇÃO - Mata, Keylla Silveira da; Santos, Amuzza Aylla Pereira dos; Silva, Jovânia Marques de Oliveira e; Holanda, Juliana Bento de Lima; Silva, Francisco Carlos Lins da (Espaço para a Saúde, 2014)
OBJETIVO: analisar as complicações causadas pela infecção do trato urinário na gestação. MÉTODO: Estudo descritivo, exploratório, transversal, com abordagem quantitativa, realizado na maternidade do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, com 80 gestantes no período de novembro/2013 a fevereiro /2014. RESULTADOS: O estudo demostrou que a principal complicação causada pela infecção do trato urinário na gestação foi o trabalho de parto prematuro (57,5%), que apenas 46,25% haviam sido tratadas na gestação. CONCLUSÃO: Conclui-se que assim como na literatura o trabalho de parto prematuro foi a principal complicação causada pela infecção do trato urinário, esse diagnóstico poderia ser evitado se as gestantes fossem conduzidas da maneira correta com relação ao tratamento e encaminhamentos necessários para sua cura.