A Percepção dos usuários sobre os serviços de odontologia em unidades de saúde de Vila Velha (ES), Brasil - Szpilman, Ana Rosa Murad; Oliveira, Adauto Emmerich (Espaço para a Saúde, 2011)
O desafio do SUS é atender às necessidades dos usuários, sendo que a escuta da opinião de quem recebe a assistência é um elemento importante na avaliação dos serviços de saúde. Com isto, objetivou-se desvelar a percepção dos usuários acerca do acolhimento e demais dispositivos que orientam a atenção integral à saúde bucal nas US de Araçás e Ibes - Vila Velha, ES. Através de entrevistas semiestruturadas e análise de conteúdo, evidenciou-se o prolongado tempo de espera por uma consulta, a dificuldade de horário para quem trabalha, dificuldade para quem necessita de visita domiciliar, além das dificuldades de acesso às consultas especializadas. Conclui-se que, apesar de os usuários estarem satisfeitos em geral com o atendimento, há um desconhecimento dos seus direitos, não há entendimento do que é um acolhimento e o serviço é ainda confundido com filantropia.