EDUCAÇÃO SEXUAL PARA ADOLESCENTES: ALIANÇA ENTRE ESCOLA E ENFERMAGEM/SAÚDE - Soares, Tatiane Machado da Silva Soares; Leite, Maria Cecília Lorea; Meincke, Sonia Maria Konzgen; Ribeiro, Juliane Portella; Gomes, Giovana Calcagno; Silva, Priscila Arruda da (Espaço para a Saúde, 2015)
Este estudo objetivou destacar a importância da educação sexual na escola, a partir da aliança entre escola e enfermagem/saúde. Trata-se de um estudo qualitativo de caráter exploratório e descritivo, desenvolvido com cinco adolescentes, cujos dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas. A partir da organização dos dados emergiram as seguintes temáticas: a escola como espaço para a educação sexual de adolescentes; escola e enfermagem/saúde: aliança necessária para a educação sexual de adolescentes. Os resultados evidenciam que a escola constitui-se em um importante espaço para a educação sexual, no entanto, os profissionais desse setor precisam atentar para aspectos individuais e contextuais de cada adolescente. Destaca-se também a necessidade de alianças entre educação e saúde, uma vez que possibilitam o desenvolvimento de competências entre os dois serviços.