Visão de estudantes de medicina sobre os resultados da pandemia de Covid-19 no currículo paralelo - Xavier e Silva, Mariana; Floriani, Isabela Dombeck; Pedro, Guilherme Silva; Andrade, Diancarlos Pereira de; Coelho, Izabel Cristina Meister Martins (Espaço para a Saúde, 2023)
A pandemia de Covid-19 impactou significativamente a educação médica, em especial o currículo paralelo, que engloba diversas atividades extracurriculares, tais quais: ligas acadêmicas, estágios, projeto de extensão, iniciação científica, monitoria e disciplinas optativas. Este estudo pretende analisar o resultado da pandemia de Covid-19 sobre o currículo paralelo sob a ótica de acadêmicos de Medicina. Trata-se de um estudo exploratório-descritivo, com recorte transversal, por meio de questionário online via Google Forms® com perguntas na escala tipo Likert. A amostra foi composta por 340 estudantes de Medicina, cursando do 4º ao 12º período, de Curitiba, Paraná. A modalidade online facilitou a submissão de trabalhos científicos, bem como a acessibilidade a eventos médicos, que obtiveram maior adesão dentre as atividades avaliadas. Destaca-se a participação em pesquisas científicas, em especial pelos alunos do ciclo básico/clínico. Logo, a maioria dos participantes concordam que existem adaptações a serem mantidas no período pós pandemia.